IGC Golf News, Events, Instruction

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Chief's Corner

  • 0
  • 1
prev
next

Chief's Corner

Bees Attack: Run Golfers Run

News image

Beehive Sabtu, 27 Maret 2015. Sambil menikmati Nasi Timbel di club house Palm Hill, teman gue Mangasi Simanjuntak melontarkan pertanyaan: "Rie, di Bangkok minggu lalu, bola aku masuk bunker. Pas mau mukul, serombongan semut merah menyerang. Sampe bentol kaki aku digigitnya. Cemmana itu peraturannya? Soalnya teman-teman bilang gak boleh pindah". Gue jawab becanda, 'mungkin kau udah menang banyak'. Kemudian kami diskusi...

Chief's Corner

Read more

Amrie's Journal

Mission Hills, Guangdong - Part 1: Annik

News image

Overlooking at Olazabal Course #18 Sekitar 30 tahun lalu, China belum punya satu pun padang golf. Negeri Tirai Bambu ini baru membuka diri sejak 1978. Gerakan reformasi dipimpin oleh Deng Xiaoping yang dianggap sebagai arsitek pembaharuan China. Deng membuka pintu selebar-lebarnya terhadap investasi asing, pasar global dan persaingan bisnis swasta. Perekonomian tumbuh pesat. Dalam waktu hanya 35 tahun China menjadi kekuatan ekonomi dunia...

Amrie's Journal

Read more
Error
  • Error loading feed data.
IGC Golf News, Events, Instruction

 

logo_igc_white

Dear IGCers,

Daftarkan diri Anda segera untuk mendapatkan IGC Card: Kartu Sakti Golf Tiada Dua. Cara mendaftarkan diri sangat mudah, ada 3 cara, yaitu :

  1. Kirim email kosong ke: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it atau This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it untuk mendapatkan formulir aplikasi.
  2. Download Application Form pada menu MEMBERSHIP di atas.
  3. Lakukan On-Line Application dan lakukan Payment Confirmation pada menu MEMBERSHIP di atas.

atau send your data to BB PIN 2B133933

Should you have any inquiries, please contact : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Untuk daftar IGC Card List Partner, silahkan download di sini.

 

 

Indonesia Golf Community
Amrie Noor/Chief
Jl. Gelatik III Blok V2, No. 4 - 5
Bintaro Jaya 2, Jakarta 12320,
Indonesia
Phone/WhatsApp: +62 812-8788-9953

 

 

 

Bees Attack: Run Golfers Run

zoom Beehive

Sabtu, 27 Maret 2015.

Sambil menikmati Nasi Timbel di club house Palm Hill, teman gue Mangasi Simanjuntak melontarkan pertanyaan: "Rie, di Bangkok minggu lalu, bola aku masuk bunker. Pas mau mukul, serombongan semut merah menyerang. Sampe bentol kaki aku digigitnya. Cemmana itu peraturannya? Soalnya teman-teman bilang gak boleh pindah". Gue jawab becanda, 'mungkin kau udah menang banyak'.

Kemudian kami diskusi tentang logika peraturan golf. Mana mungkin peraturan dibikin tanpa mengindahkan keselamatan fisik dan jiwa para pegolf dari 'situasi berbahaya'. Mangasi seharusnya diizinkan mendrop bola di sisi bunker yang aman dari serangan semut, menjauhi lubang, tanpa penalti. Gimana kalo semua area bunker penuh semut? Nah, kalau hal ini terjadi, apes lah dia. Menurut Decision 1-4/10, mendrop bola di luar hazard (bunker) semula, terpaksa dikenai penalti 1 pukulan.

Yang termasuk 'dangerous situations' selain sarang semut ganas adalah: buaya, ular derik (rattlesnake), dan sarang tawon. Poison ivy dan kaktus gimana? Kan bisa bikin luka atau gatal? Kau gak dapat free relief, karena pepohonan jahat tersebut menjadi bagian dari kondisi alam normal pada lapangan golf (Decisons 1-4/11).

Last Updated on Monday, 30 March 2015 15:46 Read more...
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »


Page 1 of 335

joinyahoo

facebookfollow



Countries

39.2%Indonesia Indonesia
19.5%United States United States
16.4%Australia Australia
9.6%China China
3.8%Kuwait Kuwait

Visitors

Today: 40
Yesterday: 21
This Week: 61
Last Week: 241
This Month: 1227
Last Month: 1415
Total: 10233


The Prestigous Card

Partners

Important....!

IGC Golf Tour 2015
TAT GOLF Thailand
 zoomclick to enlarge
Read more...

News

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Nike VAPOR: Makes Golf Easy

News image

Vapor Speed Seorang pegolf dipaksa kawin ortunya. Secara berturut ibunya mengatur pertemuan dengan 3 cewek pilihan: 1. Aida, dokter gigi, seksi, cantik dan baik hati; 2. Bella, arsitek, seksi, cantik dan baik hati; 3. Citra, notaris, seksi, cantik dan baik hati. Siapa yang dia pilih? Seperti yang telah kita duga, dia memutuskan untuk mempersunting cewek yang nenennya paling gede smile emoticon Sep...

Monday, 9 March 2015

Read more

TaylorMade 2015 Drivers: Made of Smiles

News image

R15 & AeroBurner Pertama kali gue kenalan dengan TaylorMade - kalo gak lupa, sekitar tahun 1996. Saat itu salah seorang mitra kasi kado driver terbaru, TaylorMade Burner dengan crown berwarna salmon orange. Bangga beda penampilan, walaupun cuma sebentar. Minggu berikutnya, hampir semua member Jagorawi menenteng driver serupa. Kayak Nokia (dulu) dalam kategori handphone, TaylorMade pantas mendapat julukan 'driver sejuta umat'. Apalagi setelah Seri ...

Wednesday, 25 February 2015

Read more

The Only Card A Golfer Ever Needs

News image

The Card "And when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it" - Paul Coelho. Siapa gerangan Paul Coelho? Pegolf angkatan Jack Nicklaus? Atau peramal masa depan seperti Jayabaya dan Nostradamus? Kok dia yakin bener tentang tabiat alam semesta? Paul Coelho hanyalah seorang pengarang novel beraliran sastra alegorik romantik. Masih terus menulis dan gak ngerti golf. Tapi kalimat-kalim...

Monday, 16 June 2014

Read more

Meet 72 IGC Eliters: Participants of IGC Match Play Championship 2014 'Road to T

News image

 TAT  IGC Win grand prizes: 3 Thailand golf packages all in! Meet 72 qualified players in IGC Championship - Match Play 2014 (ranking based on gross score) - Round 1: May 6, 2014....

Sunday, 4 May 2014

Read more
More in: news

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval