IGC Golf News, Events, Instruction

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Chief's Corner

  • 0
  • 1
prev
next

Chief's Corner

Game of Accuracy

News image

Bubba Watson Kicauan Graeme McDowell (US Open 2010 Champion) via Twitter menjelang The Players Championship 2015, memunculkan kembali debat klasik tentang 'long game vs. short game'. Diawali dengan ledekan seorang penggemar tentang kecilnya kemungkinan McDowell untuk menang melawan para long hitters. Graeme yang menempati peringkat 150-an (sekitar 280 yard) dalam Average Driving Distance (ADD), menjawab sengit: "No doubt, golf is now a pow...

Chief's Corner

Read more

Amrie's Journal

The Horizon is the Limit

News image

Green untuk turnamen biasanya dicukur sampe tipis dan dipampatkan untuk mencapai kecepatan di atas 10. Turnamen sekelas major tentunya lebih licin lagi. Konon dalam US Open 1935, green Oakmont Country Club bikin heboh. Licinnya bagai kepala gundul Telly Savalas. Menyaksikan bola saling silang di green itulah yang mengilhami Edward Stimpson untuk bikin alat pengukur kecepatan green yang kini disebut Stimpmeter. Diduga green Oakmont...

Amrie's Journal

Read more
Error
  • Error loading feed data.
IGC Golf News, Events, Instruction

 

logo_igc_white

Dear IGCers,

Daftarkan diri Anda segera untuk mendapatkan IGC Card: Kartu Sakti Golf Tiada Dua. Cara mendaftarkan diri sangat mudah, ada 3 cara, yaitu :

  1. Kirim email kosong ke: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it atau This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it untuk mendapatkan formulir aplikasi.
  2. Download Application Form pada menu MEMBERSHIP di atas.
  3. Lakukan On-Line Application dan lakukan Payment Confirmation pada menu MEMBERSHIP di atas.

atau send your data to BB PIN 2B133933

Should you have any inquiries, please contact : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Untuk daftar IGC Card List Partner, silahkan download di sini.

 

 

Indonesia Golf Community
Amrie Noor/Chief
Jl. Gelatik III Blok V2, No. 4 - 5
Bintaro Jaya 2, Jakarta 12320,
Indonesia
Phone/WhatsApp: +62 812-8788-9953

 

 

 

The Horizon is the Limit

zoom

Green untuk turnamen biasanya dicukur sampe tipis dan dipampatkan untuk mencapai kecepatan di atas 10. Turnamen sekelas major tentunya lebih licin lagi. Konon dalam US Open 1935, green Oakmont Country Club bikin heboh. Licinnya bagai kepala gundul Telly Savalas. Menyaksikan bola saling silang di green itulah yang mengilhami Edward Stimpson untuk bikin alat pengukur kecepatan green yang kini disebut Stimpmeter. Diduga green Oakmont saat itu berkecepatan 13.5. Dengan kecepatan segitu, bola akan bergerak hanya karena ada penonton bersiul hehe.

Green di padang-padang golf Thailand hampir punya kecepatan yang sama, sekitar 10.5 setiap hari. Menurut hemat gue, kecepatan green yang seragam ini menjadi salah satu aspek pendukung prestasi pegolf pro dari Negeri Gajah Putih. Mereka sudah terbiasa dengan guliran bola yang murni tanpa ada gangguan sehelai rumput badung yang membelokkan arah bola. Teliti break dengan seksama, ayun putting bagai pendulum, bola akan bergulir tertib menuju sarangnya. Beda nasib dengan pegolf pro kita. Latihan di green lambat dengan kecepatan maksimal 9. Dalam turnamen ketemu green ngebut. Panik.

Last Updated on Tuesday, 09 February 2016 10:14 Read more...
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »


Page 1 of 355

joinyahoo

facebookfollow



Countries

37.9%Indonesia Indonesia
25.8%United States United States
13.4%Australia Australia
7.2%China China
6.6%Israel Israel

Visitors

Today: 5
Yesterday: 15
This Week: 71
Last Week: 138
This Month: 209
Last Month: 690
Total: 10139


The Prestigous Card

Partners

Important....!

INA (Indonesian Netherlands Association) Event
INA
 zoomclick to enlarge
Dear Indonesia Golf Community,

Warmest Greetings from INA (Indonesian Netherlands Association),

INA is going to organize INA-Van Oord Golf Tournament which will be held on 23 October 2015 at River side Golf and Club, Gunung Puteri Bogor. I would very appreciate if you can circulate the flyer among IGC's Member along with registration form. Your generous support would be very appreciated. Kindly find the details below. 

Many Thanks in advance and Look forward to hear from you.

 

Best Regards,
Septi Trias Nurmala
Marketing Assistant

 

Read more...

News

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

IGC Match Play 'Race to Thailand' Championship 2015

News image

Congrats!!! IGC Champion 2015: IGC 0306 DITYA ARSYAD, and RUNNER UP IGC 0382 ADI SAKSONO. The match was ended in hole 31st (hole 13 par-3 Old Course of Jagorawi Golf & Country Club). Great game, gentlemen!  ...

Monday, 16 November 2015

Read more

WAITGC 2015: Fun & Furious

News image

Main golf 4 hari berturut tanpa kedi di Melaka memang berat, apalagi bagi pegolf Indonesia yang terbiasa dimanja. Pake buggy sih, tapi dilarang masuk fairway. Tanpa GPS pula. Segala persendian tubuh serasa copot dari rongganya, lunglai, letih, letoy dan lungkrah. Teruk, kata orang Malaysia. Bagaimana tidak? Pukul bola, pukul lagi kalo ragu arahnya, cari bola, kira jarak, jalan ke buggy, bawa 3 klab,...

Sunday, 11 October 2015

Read more

World Amateur Inter-Team Golf Championship 2015 in Malaysia

News image

WAITGC2015 Untuk wilayah Asia Tenggara, belum ada negara yang bisa menyaingi Thailand sebagai tujuan utama destinasi golf. Negara-negara lainnya paling banter dapat posisi kedua. Negara mana? Indonesia, Malaysia atau Vietnam? Negara kita Indonesia mestinya bisa. Padang golf keren berkelas dunia tersebar di-seantero negeri, semua menyediakan kedi. Green fee relatif murah atau setara dengan Thailand. Masalahnya dalam skala prioritas dukungan pemerintah (dana promosi dan s...

Monday, 4 May 2015

Read more

Nike VAPOR: Makes Golf Easy

News image

Vapor Speed Seorang pegolf dipaksa kawin ortunya. Secara berturut ibunya mengatur pertemuan dengan 3 cewek pilihan: 1. Aida, dokter gigi, seksi, cantik dan baik hati; 2. Bella, arsitek, seksi, cantik dan baik hati; 3. Citra, notaris, seksi, cantik dan baik hati. Siapa yang dia pilih? Seperti yang telah kita duga, dia memutuskan untuk mempersunting cewek yang nenennya paling gede smile emoticon Sep...

Monday, 9 March 2015

Read more
More in: news

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval